石景山盟员参加“全国文明城区创建工作”专题报告会

2018年09月19日 15:28:16 发布者:民盟石景山区工委


918日,民盟石景山区工委的部分工委委员在中共中央统战部中华海外联谊会怀柔培训中心,聆听了石景山区创城办副主任王传东所作的《全区齐努力 共创文明城》石景山区创建全国文明城区情况汇报。

民盟石景山区工委毛轩主委,工委委员谷雪彦、何东慧、徐励、刘智勇、赵长坡、李莉参加了专题学习。

王传东在报告中指出,石景山区争创全国文明城区工作已经进行全面动员部署。创城工作是石景山区成功实现“基本无违法建设城区”,进入高端绿色崛起的历史新阶段,又一次全区性的攻坚战役,涉及政治、经济、社会、文化、生态等方方面面的提升,是加快全区高端绿色崛起的龙头工程,要通过推动经济发展、优化营商环境、完善城市功能、加强社会管理、倡导文明新风,全面彰显城市特质,持续提升石景山的知名度、美誉度和吸引力、竞争力。

要实现创建人国文明城区的目标,一是要提高政治站位,将创建全国文明城区作为习近平总书记“以人民为中心”发展思想的生动实践。二是要以创建全国文明城区为总牵引,促进全区工作全方位提升。三是要以区域特色为亮点,大力挖掘创城新载体新活力。四是要找准与创城指标之间的差距,全力以赴迎接中央文明委的年度大考。

专题报告后,毛轩主委号召大家要深刻认识“创城”的重要意义,明确民盟石景山区工委应当承担的责任,以实际行动积极投身到创建文明城区的工作中。特别是要充分发挥民盟组织优势,进行广泛宣传,提高广大市民对创城工作的知晓度、关注度、支持度和参与度。要亲身实践,参与到社区治理活动中,大力开展民盟石景山区工委大讲堂进社区活动,以社会主义核心价值观引领,着力提升群众精神文明建设整体水平,不断提升城区居民文明素质,为石景山区跨入全国文明城区行列作出贡献。

                                              (民盟石景山区工委)