民盟北京市委医疗卫生委员会召开工作会

2018年09月29日 09:49:12 发布者:民盟市委社会服务部

 

9月25日,民盟北京市委医疗卫生工作委员会召开工作会,14名医卫委委员参加会议,民盟市委秘书长严为,医疗卫生委员会主任季加孚,副主任叶颖江、田华、邵康、吕大鹏、李梅等出席会议。会议由严为主持。
严为介绍了医疗卫生工作委员会组建工作的情况,表示医务界盟员是民盟的一支重要力量,希望医卫委能够团结广大医务界盟员为民盟市委工作和医疗卫生事业发展作出更大的贡献。
会议研究讨论了医疗卫生委员会参政议政工作调研课题,与会同志就我国医学院校招生和就业问题进行了讨论。与会同志认为,目前我国医学院校招生人数过多,远远超出社会实际需求,大量学生毕业后改行从事其他职业,造成教学资源和人力资源的浪费。
会议研究讨论对黔西南和河北广宗的对口医疗帮扶工作,与会同志表示,愿意积极参与帮扶工作,并一致认为,医疗帮扶工作应以提高当地的医疗水平作为努力方向,开展持续有效的对口帮扶;会议还讨论了关于开展健康讲座及主任、副主任工作分工等事宜。

 

(民盟市委社会服务部)