民盟北京市委书画家联谊会召开会长工作会议

2018年09月29日 09:45:49 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

9月27日,民盟市委书画家联谊会召开会长工作会议,民盟市委秘书长严为,书画家联谊会会长李洋,副会长王勇强、贾文龙、刘红选、邢光辉等出席工作会。会议由严为主持。
严为介绍了书画家联谊会今年前3个季度开展工作情况。他表示,民盟市委新一届书画家联谊会在会长、副会长的带领下,紧紧围绕民盟市委中心工作,做了大量工作,开展了丰富多彩的活动。一是春节前开展“写春联送祝福”慰问活动,分别到顺义寺上村送春联慰问京郊农民,到新街口街道送春联慰问社区居民,到市政务中心送春联慰问机关职工、干部;二是开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动,4月、7月和9月分别在中国传媒大学、中国地质大学和中国农业大学举办纪念“五一口号”发布70周年民盟先贤肖像巡回展,5月,在吴进良美术馆举办纪念“五一口号”发布70周年书画笔会;三是促进行政文化建设,8月,在市政务中心举办百廉书画展,进行廉政宣传;四是参加统战系统书画展,9月,作为主办方之一,征集盟员书画作品参加了北京中华文化学院成立20周年书画展,10月,送交作品参加民盟成都市委举办的城市市花画展。他对书画家联谊会工作给予充分肯定,并对今后工作作了部署。
会议研究部署了由民盟中央宣传部、民盟北京市委、民盟山西省委联合举办的纪念改革开放40周年书画展的相关工作,展览将于10月23至25日在劳动人民文化宫太庙大殿举行。会议就书画家联谊会下一步的工作思路进行了讨论,大家发表了各自的意见建议。
民盟市委社会服务部