民盟北京市委在怀柔新贤社区开展 “民盟文化进社区——健康大讲堂”活动

2018年09月29日 11:12:48 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

9月26日,为了推进以“七有”为重点的民生建设,满足基层医疗服务提升需求,增强人民群众的获得感幸福感安全感,民盟北京市委邀请北京建筑大学副主任医师、中国红十字会特约讲师、盟员张复兵开展“动脉硬化的危害与预防”讲座。民盟北京市委社会服务部副部长郑传志,民盟怀柔总支副主委张桂银等参加了活动。
张老师通过生动的实例和图片讲解“什么是动脉硬化”,并与社区居民一起分享预防动脉硬化健康小常识。他提醒在场的社区居民,动脉硬化防治关键在于合理的膳食加上适量运动,平时要养成良好的生活和饮食习惯,注意劳逸结合,以此来预防动脉硬化的发生。通过讲座,不仅帮助居民了解了动脉硬化的医疗知识,更提高了居民的健康意识和自我保健意识。讲座共吸引了辖区内40多位居民前来聆听,受到了居民的一致好评。
 ( 民盟市委社会服务部)