民盟市委机关总支一支部参观戴泽油画艺术展

2018年10月26日 12:02:42 发布者:民盟市委办公室

           


20181018日下午,民盟市委机关总支第一支部组织机关全体工作人员赴中央美术学院参观《戴泽油画艺术展——耕耘者》。

戴泽先生,195610月加入民盟。曾任民盟北京市第五届、第六届、第七届市委委员、民盟市委文化委员会副主任、民盟中央文化委员会委员。戴泽先生今年已经97岁高龄,是集美术创作、美术教育和艺术交流为一身的20世纪中国美术名家,是中国油画艺术重要的开拓者,是20世纪中国油画艺术史的亲历者和见证者。

中央美术学院民盟支部主委李洋为机关同志详尽的介绍了戴先生的作品。本次展览共展出了戴泽先生创作的油画代表作品约150余件,分成四个版块,分别是“第一板块:现实主义的绘画理想”、“第二板块:直面生活的朴素表达”、“第三板块:以人民为中心的创作主题”和“第四板块:尽力耕耘中的艺术探索”,同时呈现了一系列相关的素描、速写、图片、手稿、信札等资料。

民盟市委秘书长严为及民盟市委机关和中央美术学院支部共30余人参观了展览。

(民盟市委机关总支第一支部)