民盟北京市委参加民盟西部城市盟务工作会

2018年10月31日 16:57:06 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

        10月18日至19日,由民盟成都市委主办的民盟西部城市盟务工作会在成都召开。会议旨在传承城市文化传统、发展城市文明、助推新时代城市文化建设。民盟中央副主席徐辉代表民盟中央向会议的召开表示热烈祝贺。来自西部省会城市、国内直辖市和副省级城市、部分文化特色城市共计38个城市民盟组织代表,成都盟员共计180余人参加了会议。
        会议举办了“新时代城市文化形象建设”主题论坛和“城市传统文化与国际化发展”、“城市文化标识的打造和传播”、“新经济时代的文化产业发展”等分论坛,举办了“城市芳华”全国城市市花(市树)主题画展和“盛世芙蓉”成都传统文艺展演,发布了首届“金芙蓉杯”文创产品设计大赛讯息,通过了《新时代城市文化形象建设·蓉城共识》倡议。
        民盟北京市委参与了会议各项活动,向“新时代城市文化形象建设”主题论坛提交了《构建旅游购物商业体系,提升北京文化消费水平》(作者宋慰祖)、《城市文化标识的打造和传播——新时代城市古建筑的价值与意义》(作者赵欣悦)、《互联网时代要以运营的理念看待城市文化标识》(作者王健人》3篇论文;向“城市芳华”全国城市市花(市树)主题画展提交了魏宗安的《秋色》、张建的《京城印象》2幅国画作品。民盟北京市委办公室主任杨秀声、社会服务部副调研员郭琰全程参加了会议。
  (民盟市委社会服务部)