民盟北京市委组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

2018年11月19日 15:43:12 发布者:民盟市委宣传部

 

 

 

11月16日,在庆祝改革开放40周年之际,民盟北京市委组织盟员前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。民盟市委专职副主委宋慰祖参加此次活动。
展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。
通过观看逼真的实物模型、详实的图片图表和丰富的视频资料,以及工作人员的讲解,盟员们看到了改革开放40年来,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的巨大历史性成就与变革。更加深刻地认识到党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。
来自各区委、区工委、直属基层组织的80余名盟员参观了展览。 
(民盟市委宣传部)