民盟北京市委组织在京港澳台学生参观新农村建设

2018年11月20日 14:30:53 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

为了增进两岸文化交流,让港澳台学生了解大陆新农村发展状况。11月18日,民盟北京市联络委员会组织部分在京港澳台留学生到密云区古北口村参观考察,民盟市委专职副主委宋慰祖、副主委何福胜参加了考察活动。
宋慰祖向同学们介绍了大陆的多党合作和政治协商制度,介绍了古北口长城的历史,介绍了北京市政府为促进农村发展制定的精准扶贫相关政策,希望留学生们将来能成为两岸交流的使者,交流彼此的发展经验。
何福胜介绍了此次活动的目的和意义,并带领各位副主任与同学们互动交流,营造和谐愉快的氛围。希望同学们能够多参加民盟组织的活动,多走走、多看看,了解北京、了解大陆。
港澳台学生们参观了古北口村的文化设施及村史馆。了解了村民庆祝丰收节的情况,考察了村民们的实际生活场景,同学们还参观了杨继业庙,瞻仰了古北口长城抗战七勇士纪念碑,聆听了长城抗战历史故事。
同学们表示,通过这次活动,看到了大陆村庄生活的一面,了解了大陆农村生活的变化,看到很多新鲜、新奇的东西,与过去的认识相比感觉农村的生活慢慢的都在变好,也感受到了北京和中华民族很深厚的历史文化底蕴。
民盟市委社会服务部副部长郑传志、副调研员郭琰,联络委副主任钱越英、王铟、李赞东、刘伟等参加活动。
 (民盟市委社会服务部)