民盟北京市委领导参加 “向时代致敬——庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”活动

2018年11月23日 13:44:00 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

为充分展现改革开放40年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,深入发掘和宣传广大盟员参与改革开放、投身伟大事业的历史功绩和合作初心,引导和激励广大盟员为开启新时代发展新征程贡献力量,11月18日,由民盟中央委员会主办、来自全国30个省级盟组织代表共同参加的民盟庆祝改革开放40周年大会、“向时代致敬——庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”在深圳举办。
全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成,中共深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市副市长、民盟深圳市委主委吴以环等出席活动。民盟北京市委秘书长严为、宣传部副部长张慧参加活动,并与北京书画家共同参观盟员美术作品。
在民盟庆祝改革开放40周年大会上,陈晓光表示,改革开放40年来,民盟始终秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,“出主意、想办法,做好事、做实事”,投身伟大实践,做了大量卓有成效的工作。进入新时代,民盟将始终坚持中国共产党的领导,团结带领全盟同志,不忘合作初心、继续携手前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持改革开放的基本路线不动摇,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
王学成说,广东民盟将认真总结改革开放的经验和启示,高举新时代改革开放旗帜,切实践行新型政党制度的时代要求,努力提升盟务工作水平和履职能力,进一步凝聚盟员的智慧和力量,把履职思路和工作重点统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,为助力深化改革开放、推动高质量发展和提高发展平衡性和协调性建言献智,以新担当新作为助力改革开放不断推向深入,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。
会议邀请民盟上海市委会专职副主委丁光宏和民盟深圳市委主委吴以环作主旨演讲。
  18日下午,由民盟中央美术院、雅昌文化集团联合承办的民盟“向时代致敬——庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”开幕式在雅昌艺术中心揭幕。 本次美术作品展是民盟中央庆祝改革开放40周年系列活动的重要内容之一,也是全盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。北京盟员书画家踊跃投稿,吴为山、李洋、顾平、王勇强、邢光辉、胡适之、冯磊、马静等盟员的多幅书画作品展出。
(民盟市委社会服务部