民盟北京市委获民盟思想宣传工作会议多项表彰

2018年11月23日 16:57:02 发布者:民盟市委宣传部

 

 

为全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结换届以来民盟各级组织思想宣传工作的经验,表彰先进,部署开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,切实提升盟员归属感和组织凝聚力,11月7日至8日,民盟思想宣传工作会议在湖北宜昌召开。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席开幕式并讲话。湖北省人民政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,中共宜昌市委常委、统战部部长王均成在开幕式上致辞。中共中央统战部一局巡视员易玉娟,民盟湖北省委副主委黄利鸣、朱梅等领导出席开幕式。民盟中央宣传部部长曲伟主持会议。民盟北京市委副主委、中国广播艺术团副团长刘学俊代表民盟北京市委参加会议。
张平在讲话中强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,主动作为,充分认识意识形态工作的重要性,始终把思想宣传工作摆在首要位置来抓;要找准抓手,创新手段,在思想宣传工作的活跃度和参与度上下功夫;要绷紧意识形态这根弦,弘扬主旋律,传播正能量,讲好民盟故事,唱响民盟声音;要积极感知新时代新特点,不断更新思想和技术手段,充分利用新的技术手段,把思想宣传工作做到实处,紧扣时代发展的脉搏;要牢固树立全盟“一盘棋”意识,畅通工作运行机制,规范宣传工作程序,做好统筹协调,形成上下联动、内外协同的良好宣传工作格局;要加强队伍建设,打造思想本领双过硬的宣传干部队伍,不断激发思想宣传干部思想活力,为实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
开幕式上,民盟中央对在思想宣传工作中取得突出成绩的各级组织和特色集体进行了表彰。
民盟北京市委荣获“民盟思想宣传工作先进单位”荣誉称号。
民盟北京市委宣传部荣获“民盟传统教育基地建设先进部门”和“民盟新媒体宣传部门”两项荣誉称号。
民盟东城区委、朝阳区委、大兴区工委、昌平区工委、门头沟区工委、北京大学委员会、北京师范大学委员会、中国社科院委员会、延庆区总支、平谷区支部以及北京市直属第四支部等11个区级组织、基层组织荣获“民盟思想宣传工作先进集体”荣誉称号。
民盟怀柔区总支部盟员和中国农业大学委员会盟员之家荣获“优秀盟员之家”荣誉称号。
(民盟市委宣传部)