唐克美、宋慰祖荣获“北京工艺美术行业特别荣誉勋章”

2018年11月27日 16:55:59 发布者:民盟北京市委宣传部

 

 

1126日下午,原全国政协委员,中国工艺美术学会副理事长,民盟盟员唐克美在北京工美行业人大代表政协委员对话会上,荣获“北京工艺美术行业特别荣誉勋章”。一起获得荣誉勋章的还有北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖。

宋慰祖在2018年北京市政协会议上共提出了29项提案,有两项提案与工美行业相关,最主要的是作为非物质文化遗产的传统工艺美术技艺的传承保护问题,希望政府能够加强政策引导、加大财政资金支持,让大师们能够踏踏实实的坐下来,为我们的国家创作一批能够记入历史的传世精品。同时,传承保护也面临创新发展问题,在加强社会普及的同时,结合时代特点进行工艺美术的传承创新也是当前需要着力解决的问题。他希望通过提案,政府能够在政策上做出相应的调整,解决好我们在发展中的传承问题、经营问题、创新问题。

同时获得荣誉勋章的还有原中央工艺美院院长常莎娜先生、原北京市人大副主任金生官先生。

(民盟市委宣传部)