民盟北京市委等与北京社会主义学院联合举办“改革开放40年与统一战线”理论研讨会

2018年11月27日 15:42:27 发布者:民盟市委研究室

 

 

 

2018年11月23日,北京社会主义学院、民革北京市委、民盟北京市委、民进北京市委和北京统战理论研究基地联合举办“改革开放40年与统一战线”理论研讨会。本次会议以改革开放40年来统一战线理论与实践的发展为主题进行了研讨。
北京社会主义学院党组书记、常务副院长吕仕杰主持会议并讲话。中央统战部原副秘书长张献生从统一战线的格局、任务、作用等方面,回顾了改革开放四十年来统一战线工作实践的发展道路以及成就和经验。来自中央统战部、中央社会主义学院、各民主党派、区委统战部、区社会主义学院、在京高校和部分省市社会主义学院等单位的70余位专家学者参与研讨。与会专家学者认为,改革开放四十年是党的统一战线理论政策不断创新发展的四十年,统战理论的不断创新为指导统一战线实践发展提供了强大的思想武器,推动我国统一战线事业不断前进。
民盟北京市委向研讨会提交论文7篇。研讨会上,北京市政协常委、副秘书长,民盟市委专职副主委宋慰祖作了题为“社会主义协商民主走向完善的40年”的大会发言,论文作者、盟员刘贺娟作了大会交流发言。
民盟市委研究室主任高嵩、副调研员余谦,论文作者郑玉梅、祝文奎、马利等一同参会。
(民盟市委研究室)