民盟通州区工委盟员积极参加“党外人士大家谈”活动

2018年11月28日 12:25:04 发布者:民盟通州区工委


1121日,北京市统战部在北京市民主党派人民团体大楼三层报告厅举办“党外人士大家谈”。北京市各民主党派均踊跃参加,通州民盟谢春华、刘洋、庞伯宇参加了此次活动。此次活动的主题是"科技小院助力农业绿色发展″,由民盟中央委员、中国工程院院士张福锁同志作报告。

张福锁院士从一位老农用舌头分辨肥料真假的图片讲起,深深的震撼了所有在城市工作和生活的我们。即便我们感觉自己已经进入科技时代,然而很多地区的农业生产还是停留在非常落后、非常需要科技支援的阶段。因此,张院士及同事们带着一届届学生深入田间地头的“科技小院”应运而生。

通过不懈的努力,目前科技小院在全国多个省市落地发芽,获得了农民的信任,解决了农业生产中的问题,丰富了农民的生活,既保护了自然环境,又实现了增产增收。那些在中华大地上挥汗如雨的张院士的学生也都获得了非常好的发展,“农业小院”成为一种可持续的农业发展模式。

报告结束后,与会代表踊跃发言提问,均希望为中国的农业发展贡献力量。

                              (民盟通州区工委)