民盟大兴区工委盟员参加“携手同心、砥砺前行——我与改革开放40周年”主题宣讲比赛

2018年11月30日 15:52:41 发布者:民盟大兴区工委






11月23日下午,由大兴区统战部、社会主义学院、民委和工商联举办的“携手同心、砥砺前行-我与改革开放40周年”主题宣讲比赛在区党校举行。参加宣讲会领导有区委党校常务副校长、区社会主义学院副院长徐曙光,区统战部常务副部长、区台办主任马锦麟,区统战部副部长、区工商联党组书记袁书林,区统战部副部长、区民委主任(宗教局长)王存金,区政协一室主任杨敏,区委宣传部副部长蒋俊杰,区直机关工委工会主席林海涛,区委党校副校长王建平,各民主党派主委和主管宣传工作副主委。此次比赛各民主党派、统战团体及相关单位代表共百余人参会,各民主党派14位选手参赛,民盟大兴区工委盟员刘玲、王玉红和江蓓蕾3位同志参加了宣讲比赛。

此次宣讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为主线,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘故事内涵,提高舞台感染力,用真实感宣传统战系统改革发展40年来的成就,进一步提振信心、凝聚共识。民盟大兴区工委3位盟员的宣讲主题各有特色,盟员们结合自己的生活、工作和成长历程,分别从巨变中的社会主义新农村、飞速发展的高等教育事业、两代人的传承与差异等方面,生动地反映了国家改革开放四十年以来翻天覆地的变化和举世瞩目的伟大成就。最终,刘玲获得了宣讲比赛二等奖,王玉红、江蓓蕾获得了宣讲比赛三等奖,江蓓蕾的演讲稿《个人故事与中国故事——水乳交融》还获得了主题征文比赛的三等奖。

(民盟大兴区工委 杨倩)