民盟北京市委赴密云区西邵渠村调研

2018年12月03日 09:55:55 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

11月21日,民盟北京市委赴密云区西邵渠村调研乡村规划和乡村建设情况,民盟市委专职副主委宋慰祖参加调研。
座谈会上,宋慰祖就民盟市委编制的《西邵渠村乡村发展战略规划设计》《村域环境设计范例》和《乡村导示系统设计规范》进行了情况介绍。针对下一步工作,他表示,希望通过打造以“设计走进美丽乡村”为依托的规划设计服务,慈善农商为平台的增收渠道,以及科技小院为主体的科技帮扶相结合的服务体系,促进西邵渠村产业发展和乡村建设。
民盟市委农村工作委员会副主任、中国社科院农村发展研究所副研究员王昌海就规划编制的整体思路进行了简单介绍。西邵渠村党支部书记赵青山向调研组介绍了村子的发展现状,同时就下一步发展面临的问题和困难进行了说明。座谈会后,调研组一行到村陈列室进行了参观,了解西邵渠村历史和村域特色。
中共怀柔区委统战部副部长齐殿臣,民盟市委社会服务部副部长郑传志,中共市委统战部党派处刘国威,盟员专家许艳丽、陈奕捷、陈邓海、王冲、黄志红、刘红选等参加调研座谈。

 

(民盟市委参政议政部)