民盟北京市委举办“健康大讲堂——东西方养生文化与保健智慧”讲座

2018年12月04日 14:43:45 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。为了增强大家的保健意识,提高保健水平,培养科学文明健康的生活方式,推进健康中国建设。11月27日,民盟北京市委邀请解放军总医院急诊科主任医师、教授、博士生导师孟庆义“东西方养生文化与保健智慧”讲座。民盟市委副主委宋慰祖出席,民盟市委秘书长严为主持活动。
孟教授用他自己对东西方文化中的中庸之道、天人合一和适者生存的哲学原理的理解,诠释了他自己对疾病源自机体衰老,抗衰老可预防疾病的现代养生保健的独特理念。向盟员们推荐了地中海饮食方法,通过自己对断食养生、维护肠道菌群健康的思考的讲解,指导大家进行疾病预防并通过他自己对“神药二甲双胍、卿尔美(膳食纤维营养素)、阿司匹林”抗衰保健作用的认识的介绍,推荐了他的智慧养生的新理念和新方法。
民盟市委各区级组织、直属基层组织约100多名盟员参加讲座,分享了孟教授的“东西方养生文化与保健智慧”理念和方法,现场互动气氛热烈。
此次讲座引导与会者形成自主自律、符合自身特点的健康生活方式,逐步形成热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围,将“共建共享、全民健康”的健康中国战略落到实处。
 (民盟市委社会服务部)