民盟北京市委赴天堂河强制隔离戒毒所开展 “黄丝带”帮教活动

2018年12月11日 16:59:53 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月7日,民盟北京市委组织盟员书画家赴北京市天堂河强制隔离戒毒所开展“黄丝带”帮教书画笔会活动,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟北京市委秘书长严为,民盟中央法制委员会副主任吕铮,北京市监狱管理局、戒毒管理局党委副书记戴建海,北京市教育矫治局副局长副局长孙本良、徐万富出席活动。
严为表示,参与帮教工作是全社会的共同责任,也是民盟应尽的义务。民盟是以文化教育科技为主界别的参政党,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统。多年来,民盟市委一直将“黄丝带”帮教工作作为社会服务的一项重要内容,在民盟中央的领导下,广大盟员的大力支持下,开展了形式多样的帮教活动。通过与干警的接触,我们也深深了解了司法干警工作的艰辛,他代表民盟北京市委向戒毒所干警表示崇高的敬意和问候。同时,感谢吕铮一直以来对民盟“黄丝带”帮教工作的支持。
戴建海对民盟市委这次组织书画家到强戒所慰问干警表示感谢。他表示民盟市委与戒毒和教育矫治局有着长期的合作关系开展了大量帮教活动,不仅对吸毒人员开展帮教工作,还把关爱送到长期工作在特殊岗位上默默奉献的司法干警。他希望今后继续加强合作,为北京市戒毒禁毒工作献计出力。
北京市天堂河强戒所党委书记、所长倪振雄介绍了强戒所的工作情况。与会人员一起观看了天堂河强制戒毒所制作的宣传片。
民盟书画家们为在场的干警职工带来了丰富的艺术盛宴。他们不顾年迈的身体和寒冷的天气,个个精神饱满、挥毫泼墨,在他们精湛的书画技艺施展下,数十幅不同风格的精美书画作品跃然纸上,不仅弘扬了我国传统书画艺术,更展示了中华文化的独特魅力。这些书画力作,有的用笔浑厚苍劲,有的用笔清新自然,大家风格各异,作品千姿百态,深受干警喜爱
参加义诊活动的盟员书画家有王庆森、王伟、王苏灵、张建、韩国强、覃梁栋、吴马、郭振宇、尚宇姝。 
(民盟市委社会服务部)