民盟林科院支部组织收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月20日 10:51:17 发布者:民盟市委宣传部

12月18日,北京民盟中国林科院支部组织收看庆祝改革开放40周年大会,大会宣布授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。仪式后,中国林科院全体盟员认真聆听了习近平同志的重要讲话,并通过微信等新媒体形式及时交流学习领会,体现了中国林科院民盟支部对改革开放这个划时代重大事件的热切关注和强烈认同。
盟员宿海颖认为,改革开放40年是承前启后,继往开来的关键时刻。今天的中国处在世界舞台中心,在此时回顾和梳理40年的成就与经验是为了明确未来更长时间的改革方向,成就更美好的中国。作为科研工作者,我们都是改革开放的受益者。1978年全国科学大会召开,迎来了“科学的春天”。经过40年的努力,在很多科技领域,中国正从“跟随者”向“引领者”转变,我们有了北斗、天宫、量子通讯…与此同时,科研体制机制也在不断优化中,科研人员的待遇也在不断提升。我们应学习那些为改革开放做出杰出贡献的人,继续发扬艰苦奋斗精神,在自己的岗位上勤勤恳恳,为祖国富强继续奋斗。
盟员赵晓迪在讨论中谈到,现在就是改革开放再出发的崭新时代!新起点,新部署,新征程,必将创造新的历史辉煌!改革开放只有进行时,没有完成时,我们要创造新的历史,唯有继续改革开放,唯有继续扎实奋斗!伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。持之以恒,将改革开放进行到底,必能创造让世界刮目相看的更大奇迹!
盟员祝荣先在看了转播后,写到致敬改革开放,国家强大人民才能幸福!
盟员张真研究员在看了受表彰的100位新时代改革英模的名单后,挑起大拇指这真是实至名归!改革开放40周年,难忘那科学的春天吹响前进的号角,亿万人民热血沸腾,众多莘莘学子刻苦攻读,日后担起时代的重任。电视大学、广播大学,这些大众化的教育也培养了无数各类型人才,使国家走上突飞猛进的改革发展之路。今天回顾40年的历程,留学热,下海潮,世贸谈判,2008奥运,G20峰会,大众创业,万众创新,我们国家不但富起来,而且强起来,人民生活发生翻天覆地的变化。亲历祖国的发展,能成为建设者中的一员,无比欣慰。展望未来,我们与世界先进国家还有很大差距,面对更加激烈的竞争环境,相信只要全国人民团结一致,发挥中华民族勤劳勇敢,发奋图强的精神,弘扬中华文明的精华,批判性地学习别国的先进经验,深入改革,更加开放,不断完善国家的治理体系,就一定能克服各种艰难险阻,走向更加辉煌的明天,实现民族复兴的中国梦。
盟员姜春前研究员给出了5个字“人民的意愿”,简简单单五个字,代表了全体盟员的心声,人民是历史的创造者!改革的伟大成就属于人民!
最后民盟林科院支部主委于天飞说到,看改革开放四十年,也是回顾我们自己的人生,回顾总结就是为了更好的前行!记得美国轰炸南联盟大使馆的时候,我们义愤填膺,可无济于事!可现在我们在南海有了自己的岛礁,有了立足点,我们有了双航母和055大驱,我们有了歼20,运20,我们有了北斗卫星导航系统。民族自豪也需要积淀。我们真的站起来,富起来,强起来了!美好的生活从艰苦奋斗开始,我们都是改革开放的受益者,虽然改革进程中,存在这样那样的问题,但改革的实践是符合历史的发展规律的,在曲折中前进,在总结中砥砺前行。让我们共同感受改革开放40周年的喜悦,为祖国日新月异的变化感到高兴,一同畅想祖国更加美好的明天,为建设富强、文明、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。
(民盟林科院支部  于天飞)