民盟西城区委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神座谈会暨统战理论研究会2018年年会

2018年12月21日 11:06:53 发布者:宋小华

 

 

12月19日上午,民盟西城区委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神座谈会暨盟区委统战理论研究会2018年年会。盟区委专职副主委李新、秘书长温国梅,盟区委统战理论研究会秘书长明晓燕、会员王思洪、王童、冯艳芳、张玥、张蓝水、徐娜、舒子原等参加座谈会,会议由盟区委副主委、区统战理论研究会会长闻丹岩主持。
座谈会上,与会人员在闻丹岩的带领下共同学习了习近平总书记在此次大会上的重要讲话内容。大家一致认为,习总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,极大鼓舞了全国人民将改革开放进行到底的雄心壮志。习总书记的讲话统揽全局,内涵丰富,其中四个“基于”、四个“伟大”、“三大里程碑”、三个“充分证明”、十个“始终坚持”、九个“必须坚持”,令人十分振奋和备受鼓舞,深深为祖国改革开放40周年取得的伟大成就感到骄傲与自豪,祖国的强大、人民的幸福是一代又一代中国人在中国共产党的正确领导下,积极参与改革,投身改革,不懈奋斗,开拓创新而取得的。
与会盟员中上世纪40年代出生的张蓝水,50年代出生的明晓燕,60年代出生的闻丹岩、王童、李新、温国梅,七零后的王思洪、冯艳芳、徐娜、舒子原,八零后的张玥,纷纷结合自身成长经历和工作经历,从新闻媒体传播介质的改变、博物馆的变迁、地质勘探技术的革新、银行业服务环境与硬件的日趋完善,到每个人都深有感触的与我们息息相关的现实生活发生的巨变,畅谈改革开放40年所带来的社会变革和经济发展。每个人谈完感想都会引起其他人的共鸣,大家既是改革开放的亲历者、见证者和实践者,更是改革开放的收益者。通过座谈学习,盟员们表示:要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘多党合作的初心,牢记“立盟为公、参政为民”的使命,切实履行参政党职能,号召广大盟员广泛参与到改革开放和建设中国特色社会主义的伟大实践中,在助推首都和西城经济社会重大发展,促进重大改革举措的落实等方面,取得了丰硕的履职成果。
会上,总结了2018年统战理论研究会的工作,讨论研究了统战理论研究会2019年的工作计划。

 

(民盟西城区委)