民盟市委机关工会赴房山区霞云岭乡开展活动

2018年12月21日 15:28:23 发布者:民盟市委组织部

 





12月19日,民盟市委机关工会20余位会员赴房山区霞云岭乡开展活动。民盟市委专职副主委宋慰祖参加了活动。

会员们首先参观了爱国主义教育基地——“《没有共产党就没有新中国》纪念馆”。曹火星同志194310月在此创作脍炙人口的《没有共产党就没有中国》歌曲,伴随着中国革命的成功这首歌唱遍了全中国,后由毛泽东更名为《没有共产党就没有新中国》。纪念馆至今还完整保存着曹火星当年创作歌曲的旧址。纪念馆的主题展览分为“历史回响 人民心声”“深山里飞出不朽的歌”“让心中的歌代代传唱”三个部分,共展出800幅历史图片,向世人昭示了没有共产党就没有新中国和只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。在庆祝改革开放40年之际重温这段历史,会员们都感到备受鼓舞。

参观后会员们开展了“迎新年”登山比赛。在热烈欢乐的气氛中,会员们争先恐后,奋力攀登,站在山顶一览京郊群山冬日景色,开阔了心胸,强健了体魄。

(民盟市委机关工会)