民盟北京市委召开十二届五次全委会议

2018年12月27日 16:13:54 发布者:民盟市委办公室

 


 

 

12月20日下午,民盟北京市委十二届五次全委会议在北京国谊宾馆召开。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和中共市委常委会扩大会议传达学习大会精神的有关内容,民主推荐民盟市委专职副主委人选,通报了有关人事任命事项。
民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红主持会议并讲话。专职副主委宋慰祖,副主委何福胜、李成贵、鲁安怀、刘学俊,秘书长严为,民盟北京市委委员等50余人参加会议。
会上,程红首先传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,分享了自己的学习体会。她说,会议隆重热烈,表彰了改革开放40年来100名各行各业中做出重要贡献的代表性人士,会议的细节安排处处凸显出对受表彰人员的充分尊重和崇高敬意。厉以宁、李谷一、吴良镛等3位民盟盟员受到了表彰,希望大家以此为榜样,在工作中更加奋发向上,更好地履职尽责。
程红强调,总书记讲话中的“三个充分证明”和“九个必须坚持”等论述,是对改革开放伟大成就、宝贵经验的高度总结。中共北京市委在大会结束的当晚就召开常委会扩大会议传达大会精神。蔡奇书记在传达习总书记讲话时,结合北京的工作,强调要坚定不移将改革开放进行到底,推动首都各项事业开创新局面。民盟作为中国特色社会主义参政党,各级组织和盟员要深刻学习、深入领会上述重要会议精神,以改革开放为动力,做好当前以及 2019年各项工作,紧紧围绕明年建国70周年的主题,为首都各项工作做出应有贡献。
会议对民盟北京市委专职副主委人选进行了民主推荐,通报了民盟市委副秘书长任命决定等人事事项。
中共北京市委统战部党派处调研员龚玉玺,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组干部张煜宇应邀出席会议。
同日,召开了民盟市委十二届十一次主委会议。

 

(民盟市委办公室)