民盟文化下基层暨文化共建启动仪式在京举办

2019年01月08日 10:18:24 发布者:民盟市委直属四支部

 

 



16日上午,民盟文化下基层暨文化共建启动仪式在北京市公安局公共交通安全保卫分局小红门站派出所举办,全国人大常委、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,全国政协常委、民盟中央副主席、全国妇联副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟中央宣传部原部长吴志实,民盟北京市委副主委宋慰祖,民盟中央文化委员会副主任、民盟北京市委常委、北京市书画家联谊会副会长兼秘书长、民盟北京市委第四支部委员会主委王勇强,民盟大兴区工委主委李光熙和中共大兴区委常委、组织部长喻华锋,大兴区委统战部常务副部长、区工商联党组书记马锦麟,瀛海镇书记张华,北京市公安局公共交通安全保卫分局政治部主任张国军,小红门站派出所所长马浩及民盟书画家、社会名家,瀛海镇百姓,小红门站派出所干警等200余人出席了活动。

位于北京市大兴区瀛海镇的小红门站派出所成立于201812月,作为维护地区和谐稳定、疏解交通、服务群众的一线窗口,负责“地下中轴线”的地铁八号线三四期的安全工作。

活动现场,程红代表民盟中央和民盟北京市委向小红门站派出所民警及附近百姓致以节日的问候和新春的祝福。她表示,多年来,民盟盟员继承前辈们的优良传统,在文化、教育、科技等领域“做好事、做实事”。民盟中央美术院与民盟北京市委书画家联谊会,是民盟组织文化建设和文化交流的纽带,对推进首都文化发展具有重大的现实意义。希望通过建立文化共建等活动,充分发挥民盟艺术家们的热情和积极性,为基层文化建设服好务。为繁荣基层民警业余文化生活,为弘扬中华民族传统文化做出我们应有的贡献。

盟员书法家现场挥毫泼墨,为百姓们和一线干警送上节日的问候和文化食粮。一幅幅带着浓浓墨香的春联,寄托着民盟书画家对新时代的祝福,和人们对新时代美好生活的向往,为即将来临的已亥新春增添了浓浓的喜庆氛围。通过此次活动,在带来精神享受的同时,也能够助力基层文化建设,共叙党盟共建佳话,共结警民鱼水深情。

此类基层文化共建系列活动在王勇强的主持下,自20165月开展以来,各地民盟艺术家、民盟北京市书画家及社会书画名家踊跃参与。几乎每周都有笔会和文化交流活动。近三年来,举办了大小活动150余场,200余名盟内外艺术家、书画家参与了文化共建活动。王勇强表示,以后还会积极组织更多艺术家为首都服务、为基层服务、为社会服务。通过开展丰富多彩的文化活动,为首都文化建设作出应有的贡献。民盟北京市委第四支部委员会书画创作基地同时落地,将积极为首都文化中心建设贡献一份力量。

(民盟北京市委第四支部 景基)