民盟北京师范大学委员会“盟员之家”正式揭牌

2019年01月08日 10:48:53 发布者:民盟市委宣传部

 

 

 

 

2019年1月4日下午,北京师范大学主楼314会议室内洋溢着欢乐的气氛,民盟北京师范大学委员会2018年工作总结会议暨“盟员之家”揭牌仪式隆重举行。北京师范大学校长董奇,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席并讲话。北京师范大学党委副书记孙红培、统战部部长王立军,民盟北京师范大学委员会主委李小雁等出席会议。会议由民盟北京师范大学委员会副主委窦非主持。
董奇代表北京师范大学向北师大“盟员之家”的成立表示热烈祝贺,并对“盟员之家”的建设提出了殷切希望,他强调,“盟员之家”的正式揭牌,预示着民盟北师大委员会的工作将更上一层楼,希望大家努力把“盟员之家”建设成盟员的学习之家、暖心之家、进步之家,为盟员的教学科研提供更多更好的服务;要紧密结合学校中心工作建言献策,服务于学校的建设和发展;在此基础上进一步服务于北京乃至全国的发展,为国家的教育事业作出更多新贡献。
宋慰祖代表民盟北京市委及程红主委对北师大“盟员之家”的成立表示祝贺,对北师大民盟历年来的工作给予充分肯定和高度评价。他指出,北师大是我国培养教师的摇篮,北师大民盟组织作为民盟教育人才的源泉,要充分发挥教育界别的优势,要切实围绕我国的教育问题做好参政议政工作,为中国的教育事业继续献计出力。
李小雁主委作民盟北师大委员会2018年工作总结,并介绍了2019年工作设想。
民盟北师大委员会委员屈国锋教授代表委员会作了关于“民盟之家”筹备情况的说明。
与会盟员围绕“盟员之家”建设工作进行了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。
出席揭牌仪式的还有民盟北京市委组织部副部长帅远霞、宣传部副部长张慧以及民盟北京师范大学委员会领导班子成员及盟员代表共50余人。
 (民盟北京师范大学委员会)

 

延伸阅读
民盟北京师范大学委员会“盟员之家”筹备情况
 
 
 
为深入学习贯彻中共十九大会议精神,切实践行新型政党制度,进一步加强民盟自身建设,更好地传承民盟优良传统,提高盟员综合素质和履职能力,2018年9月,民盟北京师范大学委员会根据《中国民主同盟北京市委员会五年工作规划(2018年—2022年)》及《民盟北京市委关于“盟员之家”建设工作的实施办法》(2017年3月31日民盟北京市委十一届二十五次主委会议通过)的要求,正式向北京师范大学党委统战部提交了《民盟北京师范大学委员会关于建立“盟员之家”的报告》,报告得到了学校党委统战部的高度重视,迅速批复并同意了委员会关于建立“盟员之家”的申请。
在此基础上,民盟北师大委员会向民盟北京市委提出建立民盟北京师范大学委员会“盟员之家”的申请,申请得到了民盟市委的高度重视,民盟市委宣传部就建设工作的相关事宜提出了指导性的建议,经过认真筹备,2019年1月4日,民盟北师大委员会迎来了一个值得纪念的日子,“盟员之家”正式揭牌。
民盟北京师范大学委员会领导班子和广大盟员表示,要以“盟员之家”的成立为契机,加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职,积极作为,进一步提高基层组织规范化、制度化、科学化、特色化水平,增强民盟组织的吸引力、凝聚力、影响力,为新形势下履行中国特色社会主义参政党职能和推进民盟事业可持续发展继续贡献力量。