民盟中央与民盟北京市委赴小红门站派出所 开展送春联文化下乡活动

2019年01月08日 10:50:02 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

1月6日,民盟中央美术院和民盟北京市委书画家联谊会部分盟员到北京市公共交通安全总队小红门站派出所开展“送春联文化下乡”活动。民盟中央副主席张平、龙庄伟出席活动。民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红出席活动并讲话。民盟中央宣传部部长曲伟、宣传部原部长吴志实,民盟北京市委专职副主委宋慰祖,北京市书画家联谊会副会长王勇强,中共大兴区委常委、组织部部长喻华锋,大兴区委统战部常务副部长马锦麟,民盟大兴区工委主委李光熙,北京市公共交通安全保卫总队政治处主任张国军等出席活动。
在活动现场,程红代表民盟中央和民盟北京市委向小红门站派出所民警及附近村民致以节日的问候和新春的祝福。她表示,民盟是以文化教育科技为主界别的参政党,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统,多年来,民盟中央和民盟北京市委一直坚持在春节前组织书画家走入社会各界群众中开展写春联、送祝福活动,为基层送上节日的问候和文化食粮。民盟中央书画院与民盟北京市委书画家联谊会,是民盟组织文化建设和文化交流的纽带,希望通过开展文化共建活动,充分发挥书画家联谊会艺术家们的特长和积极性,为繁荣基层民警业余文化生活,为弘扬中华民族传统文化做出应有的贡献。
程红在讲话中指出,小红门派出所于2018年12月刚刚成立,负责“地下中轴线”——地铁8号线三、四期的安全工作。为维护地区安全稳定、服务群众等做出了巨大贡献 。希望通过开展文化共建活动,加强交流与合作,进一步丰富公安干警的业余文化生活,为弘扬民族传统文化,促进首都和谐发展贡献力量。
张国军代表北京市公共交通安全总队党委对民盟中央、民盟北京市委和盟员书画家到小红门站派出所开展送春联文化下乡活动表示欢迎和感谢,希望今后通过党盟共建助力基层文化建设,弘扬传统文化。
王勇强与北京市公交安全保卫总队小红门站派出所所长马浩签署文化共建协议,书画联谊会副会长邢光辉与派出所领导为书画创作基地揭牌,30多位盟员书画家参加文化下乡活动。
盟员书画家现场挥毫泼墨,为干警和村民们送上节日的问候和祝福。一幅幅带着浓浓墨香的春联,寄托了人们在新的一年里对美好生活的祈福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。 

 

(民盟市委社会服务部)