石景山民盟“老旧小区停车难”建议荣获2018年区政协优秀提案表彰

2019年01月09日 16:35:36 发布者:民盟石景山区工委


17日,民盟石景山区工委提交的《关于创建良性静态交通环境解决石景山区老旧小区停车难问题的建议》荣获2018年区政协优秀提案表彰。

随着北京市经济高速发展,机动车保有量剧增,静态交通已经成为困扰政府、社会、大众百姓的社会焦点问题,停车无位已严重影响到百姓的正常生活。十九大提出社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。破解静态交通已成为必选课题。积极面对稳步求解,以首善标准建设石景山区。推进创建石景山区良性静态交通环境。目前,在静态交通发展过程中, 所面临的具体问题有: 私人小汽车保有量剧增,城市用地紧张、资金短缺、静态交通设施供需不平衡和环境等间题。由于对汽车的发展缺乏战略性的长远考虑, 致使城市道路交通设施一直处于低水平的状态,静态交通设施就更为落后。民盟石景山区工委在充分调研的基础上,提出了改善老旧小区停车难的政策建议。该建议荣获2018年区政协优秀提案表彰。

(民盟石景山区工委)