民盟石景山区工委学习中共石景山区委十二届八次全体会议精神

2019年01月09日 16:27:57 发布者:民盟石景山区工委


15日,民盟石景山区工委举办学习班,区工委毛轩主委传达了中共石景山区委十二届八次全体会议精神。170名盟员参加了学习。

毛轩介绍说,13日,中共石景山区委十二届八次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议精神和市委十二届七次全会精神,听取并审议了区委常委会工作报告,审议了区委常委会抓党建工作情况报告。

在第一次全体会议上,区委书记于长辉代表区委常委会作工作报告。报告分为五个部分:认真落实中央市委决策部署,圆满完成2018年各项任务;深入学习领会中央经济工作会议精神,全面贯彻落实市委十二届七次全会部署;把握大势服务大局,明确2019年全区工作总要求和发展目标;紧紧围绕区域功能定位,全力推动各项事业高质量发展;推动全面从严治党向纵深发展,持续提升党的建设质量和水平。区委常委会就抓党建工作情况作书面报告。

在第二次全体会议上,于长辉讲话。他指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、市委决策部署。始终坚持把政治建设摆在首位,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,自觉做到“三个一”和“四个决不允许”。深入贯彻落实蔡奇书记调研我区和中心城区的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,牢牢把握首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,推动首都和全区各项事业开创新局面。善于“立足大局看一隅”,自觉把全区工作放到首都的大局中去考量、谋划和推进,立足全区发展基础和优势,深刻把握高质量发展这条主线,聚焦重点难点,找准方法路径,汇聚强大力量,一步一个脚印实现工作目标。

毛轩主委号召各位盟员认真学习中共石景山区委十二届八次全体会议精神,与区委共同努力奋斗,为区域经济社会发展献计出力。

                                  (民盟石景山区工委)