民盟朝阳医务支部开展2019年新春慰问

2019年01月11日 09:46:36 发布者:民盟朝阳区委

 



“天地风霜尽,乾坤气象和。” 201917日中午12时,民盟朝阳医务支部一行冒着刺骨的寒冬,利用中午休息时间,来到北京中医药大学第三附属医院,为医务支部老主委息金波主任送去了2019年春节的祝福和慰问品,向他致以新年的美好祝福,希望他能度过一个祥和愉快的新春佳节。

中午时分,医院熙攘的走廊归于平静。在医院泌尿外科诊室里,支部盟员见到了息金波主任。刚出诊了一整上午专家门诊而忙碌半天的息金波主任,虽然一身疲倦,但是看到支部盟员的到来,立刻抖落劳累,与大家热情握手。在简陋的诊室里面,大家与息金波主任亲切寒暄并愉快交谈,共叙友情。朝阳区医务支部作为一个民盟基层组织,由朝阳区内医疗单位的医务人员组成,是一个有着优良传统的老支部。息金波主任是医务支部前两届的老主委,他带领全体支部盟员,在盟中央、盟市委、盟区委的领导下,以“立盟为公,参政为民”为宗旨,支部相继开展了大量的社会服务活动和参政议政工作。在息主任的不懈努力下,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,使支部取得一个又一个辉煌的成绩,多次荣获盟组织的“优秀基层组织”的荣誉称号。息金波主任对民盟有着深厚的感情,兴致勃勃地谈起民盟那些难忘的悠悠岁月,脸庞浮现出幸福的笑靥。他如数家珍地回忆过去的一次又一次支部活动,眼中闪烁着一双黑眸,浮现出对民盟组织的无限眷眷情愫。随后,医务支部主委穆军升、副主委谢国庆和民盟朝阳区委王铮秘书长分别向息金波主任送去了民盟区委和医务支部78个盟员的新春问候。在新年的征程中,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏,一起奋斗,把医务支部的民盟工作推向前进,为一个更加美好的支部未来而不懈努力。当他们的手紧紧地握在了一起的时候,一张张脸庞顿时浮现出激动的粲然笑容,满怀着信心和期待……

支部盟员谢国庆和穆军升代表医务支部参加了这次慰问活动,民盟朝阳区委王铮秘书长也专程驱车来到北京中医药大学第三附属医院,与支部盟员一起向息金波主任表达了诚挚的敬意与祝福,并祝愿他工作顺利、生活蒸蒸日上、越过越红火。在阵阵祝福声中,合着诊室内微微暖气的吹拂下,荡漾一股暖洋洋的热流,这是2019年迎来的新年第一声问候,使盟员们的脸庞陡然红润起来。在大家不时变化的眼神,微微翘起的嘴角,传达着心湖深处泛起的波澜,俨然里面孕育着支部不息的生生力量,记载着支部发展的光荣历程。刹那间,一种民盟事业薪火相传的责任感和自豪感,在盟员们的心中弥漫涌动起来。

支部副主委谢国庆还利用休息时间,给孙伯川老盟员邮寄了新春慰问品,把一缕新春祝福和一股温暖问候通过鸿信传递,送去了民盟区委和支部78个盟员的新春问候。医务支部全体盟员一起呼吸着新春气息,满怀希望地走进2019年,一起努力奔跑迎来支部新的春天。

(民盟朝阳医务支部  穆军升 谢国庆)