民盟北京市委召开民营企业发展研讨会暨企业家联谊会2018年年会

2019年02月20日 09:59:32 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月4日,民盟北京市委企业家联谊会在北京民主党派人民团体大楼一层多功能厅召开民营企业发展研讨会,民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席会议并讲话。企业家联谊会会长董瑞,民盟市委社会服务部副部长郑传志,副会长赵欢、李国威、王慧杰、杨艳梅、张海波等参加研讨会,盟员企业家代表近40人参加研讨会。企业家联谊会副会长祝智军主持会议。
宋慰祖对企业家联谊会2018年的工作给予充分肯定,对盟员企业家对民盟市委工作的支持表示感谢。他表示,大家畅所欲言,交流了专业特长,也谈出很多思考,提出了问题,也有很好的建议,大家在思考企业发展的同时也在思考一些共性问题和国家政策等问题如何破解。
他强调,大家都是各行业人精英,在各自本职工作上深入探索,有所成就,同时又参与民盟的各项工作。作为民盟盟员,你们要履职尽责,把你们谈到的问题和建议通过参政议政渠道反映上来,把一些共性问题、建议和想法通过信息、提案、建言专报方式写出来,提出解决问题的办法。他还就产业融合发展问题谈了自己的想法。他最后提出三点希望:一是企业家联谊会要多组织开展活动,增加交流合作,相互促进;二是围绕共性问题多开展研讨,提出建议,履行职能;三是多参与服务社会活动,承担企业社会责任,为国家发展做出贡献。
董瑞总结了企业家联谊会2018工作,一年来,企业家联谊会围绕民盟中央和民盟北京市委的社会服务工作,积极开展对口帮扶、联谊交流等活动。为扶贫攻坚和低收入帮扶工作献计出。
董瑞会长代表民盟中央和北京市委对口帮扶黔西南州下五屯街道卫生院,累计投资100余万元,建立了“民盟名中医工作室”、苗医药外治工作室、苗医药文化文物展馆等。每月两次从北京到黔西南下午屯街道卫生院“民盟名中医工作室”义诊并带教学生,推动黔西南州医疗事业发展。企业家王清滨不畏山区条件艰苦,长期住在长哨营乡三岔口村帮扶低收入村种植西红柿,为少数民族低收入村增收做了积极努力。还有一些企业家参与了门头沟8+1行动龙王村低收入村帮扶工作的调研,为民盟北京市委各项工作作出了应有的贡献。联谊会通过开展走访和联谊活动,加强了民盟企业家相互交流与联系,增加联谊会的凝聚力。
2019年,企业家联谊会将紧紧围绕民盟中央、中共北京市委和民盟北京市委中心工作,不断加强企业家联谊会参政议政和社会服务能力和水平,积极搭建交流平台,以联谊促友谊,加强企业会员间的横向协作和联系,促进信息资源共享、谋求共同发展。要加强学习,提高政治站位,不断提升自身水平,以适应新时期、新形势的要求。同时,我们也要时刻牢记肩上所担负的责任和使命,群策群力把企业家联谊会的工作开展好,使民盟市委企业家联谊会充满生机和活力!
赵欢带领大家学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神;郑传志宣布民盟北京市第十二届委员会常务委员会关于任命张海波为企业家联谊会副的决定,与会盟员对当前经济形势、民营企业营商环境和民营企业发展等问题进行了座谈交流,提出许多政策法规存在的问题,行业发展存在的问题,并介绍了各自能够为组织和盟员提供的服务信息,大家希望民盟市委今后要多组织活动,让大家增进了解,达成共识,为民盟市委各项工作献计出力。
会后,与会代表集体合影留念。
(民盟市委社会服务部)