西城区各界别盟员委员参加区政协十四届三次全会

2019年01月11日 15:48:21 发布者:民盟西城区委

 


17日至10日,政协北京市西城区第十四届委员会第三次会议胜利召开。西城区各界别盟员委员22人参加会议。

大会听取了《中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会提案委员会关于第三次会议期间提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会第三次会议决议》。会议期间,与会委员列席了北京市西城区第十六届人民代表大会第五次会议,审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了《政府工作报告》及其它报告;盟员委员以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入会议,紧密结合区域发展的重大问题和群众关切的实际问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多富有建设性和前瞻性的意见建议,展现了民盟组织很高的履职水平和良好的精神风貌。

会上,余博代表民盟西城区委作《城市更新背景下的空间创新应用》的大会发言,提出了:完善空间资源政策体系,为空间资源转型优化加强顶层设计;加快推动老旧厂房改造,为文创产业发展提供空间资源支撑;与企业展开广泛合作,为闲置空间资源合理利用拓展多方渠道;借助数字虚拟技术,为-空间效能叠加创造条件等四点建议。

大会还对区政协十四届二次全会以来的提案进行了表彰。《关于北京中轴线保护与修复的提案》荣获优秀党派团体提案;李新委员提交的《关于充分发挥民间组织的作用讲好西城故事的提案》、张弘弛委员提交的《关于西城区利用腾退空间支持老字号企业发展的提案》、黄向伟委员提交的《关于利用AI助力西城教育发展的提案》荣获优秀委员提案;民盟西城区委还荣获2018年度反映社情民意信息工作先进单位,李新荣获2018年度优秀信息员。
  在本次全会上,盟区委提交2件党派团体提案,1件民盟界别提案。据不完全统计,盟员委员提交个人提案52件,其中主提17件,附议35件。

 (民盟西城区委)