民盟北京市委赴怀柔区新贤家园社区开展 “写春联送春联”文化下乡活动

2019年01月25日 16:43:36 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

为服务北京市“三城一区——怀柔科学城”发展建设,丰富居民新春文化生活。1月23日,民盟北京市委组织盟内书画家赴怀柔区泉河街道新贤家园社区开展“写春联送祝福”文化下乡活动。民盟北京市委秘书长严为,民盟怀柔区委主委董瑞,民盟北京市委社会服务部副部长郑传志,民盟怀柔总支副主委张桂银,中共怀柔区泉河街道工委书记王建鑫,新贤家园社区党委书记孟祥椿等出席活动。
严为表示,春节贴春联是我国古代延袭下来的传统习俗,表达了人们对美好生活的向往,他向参加文化下乡活动的盟员书画家表示感谢,向新贤社区的居民送上节日的祝福。
王建馫在致辞中感谢民盟市委对泉河街道工作的支持,以及对社区居民的关怀,希望通过“党盟共建”活动,为社区居民带来更多服务项目,促进社区和谐健康发展。
盟员书法家挥毫泼墨,书写、创作了四百余副新春对联和“福”字。字体或潇洒飘逸,或苍劲有力,春联既有对祖国繁荣昌盛、国泰民安的赞颂,又满怀对辞旧迎新、美好生活的无限期待。居民们拿着一幅幅饱含祝福、寓意深刻的春联和“福”字,脸上洋溢着幸福的喜悦。
活动期间,严为与张桂银一同看望民盟怀柔总支老领导黄正义。
本次文化下乡活动得到民盟怀柔总支的大力协助,盟员书法家邢光辉、刘山、白景山、高一笔、张其、张国维、韩全义、吴熹、杨跃西、蒋国键等参加了活动。
 
(民盟市委社会服务部)