民盟西城区委综合支部开展“以案释法、戒惧长存”主题教育活动

2019年02月02日 13:56:31 发布者:民盟西城区委

 



新年伊始,民盟西城区委综合支部组织新入盟盟员和支部盟员二十余人参观北京市全面从严治党警示教育基地,开展“以案释法,戒惧长存"主题教育活动。盟区委副主委刘冰、秘书长温国梅应邀参加活动。
主题教育活动分警示教育及举行宪法宣誓仪式、欢迎新盟员、2018年支部活动回顾及2019年工作畅想、畅谈改革开放四十周年等四个单元进行。李晶支委作为领誓人带领大家庄重地向《宪法》宣誓。在座谈交流活动中,支部张进主委回顾汇报了2018年综合支部坚持把参政议政的重心放在社会综合治理与民生保障、文化建设与传承等领域,凝心聚力,打造出诸多个特色亮点,并就2019年工作进行规划和安排与大家进行了沟通。新盟员与大家分享了第一次参加支部活动的心情和感受。韩国强、张立军、陆凝、孔威钧、蔡卫华等盟员结合学习《习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,畅谈了40年来中国共产党带领全国人民进行改革开放的光辉历程和取得的伟大成就。刘冰指出,通过警示教育参观,看到执政党惩治腐败的决心和勇气,鼓励大家要坚守信念,牢记初心,报效国家,做有所作为的民盟人。温国梅强调,2019年是加强民盟基层组织建设年,支部工作要开好头,起好步,组织好、发挥好盟员参政议政的职能作用。
通过开展参观警示教育基地和座谈交流活动,旨在接受教育,知敬畏,存戒惧,守底线,提高尊法学法守法用法自觉性;规范言行,提高素养,更好地履行参政议政的职责,当好地方党委政府的"好参谋,好帮手,好同事",切实增强支部盟员对民盟组织的认同感、责任感和荣誉感。
(民盟西城区委)