民盟延庆总支召开2018年度工作总结会

2019年02月02日 13:50:56 发布者:延庆总支

               


     


131日上午,民盟延庆总支召开2018年度工作总结会,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖,原民盟北京市委常务副主委、北京市慈善协会常务副会长朱尔澄,民盟北京市委参政议政部部长徐荧,民盟北京市委组织部部长帅远霞,民盟北京市委参政议政部副部长刘建和中共延庆区委统战部副部长王云参加了会议。

会上,王惠杰主委作了题为《弘扬民盟传统 增强思想政治共识 努力开创民盟延庆工作新局面》的工作报告,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面总结回顾了2018年工作,查找了问题与不足,并从不断强化思想政治共识、提高参政议政水平等五个方面明确了2019年重点工作任务,最后号召全体盟员在民盟北京市委和中共延庆区委的领导下,继续高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实工作,努力开创民盟延庆工作新局面,为服务保障盛会筹办举办和推动延庆经济高质量绿色发展不懈奋斗!随后,会议介绍了新盟员,并对“创先争优”活动先进个人和先进支部进行了表彰。

民盟北京市委专职副主委宋慰祖对民盟延庆总支一年来的工作,特别是盟员发展工作、参政议政工作给予充分肯定,并向盟员们介绍了民盟北京市委的工作情况及工作任务,同时结合2019年市区两级工作形势,提出三点希望和要求:一是继承民盟优良传统,不断提高思想站位。希望延庆总支继续深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大以来历次会议精神,学习领会习近平关于新型政党制度的论述及在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘合作初心,共担时代使命”。教育引导盟员坚决贯彻“九个坚持”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为民盟组织在新的历史起点上更好地履行参政党职能提供强有力的思想保证和精神动力。二是围绕中心、服务大局,不断提高履职能力和水平。2019年大事多,喜事多,同时也是延庆的“大考”之年,各项服务保障工作相互交织,自身发展任务艰巨。希望总支和各位盟员一方面要按照中国特色社会主义参政党的要求,以“奔走国是、关注民生”为宗旨,立足本职,围绕北京市、延庆区的中心工作、重点工作,发挥优势,找准切入点,深入调研,广聚智慧,发现问题,提出解决问题的路径和方案等建议,多建睿智之言、多献务实之策。另一方面,要加强学习,不断提升本职工作的能力,努力建功立业,为国家建设、人民福祉奋发有为,为民盟组织增光添彩。三是切实加强自身建设,努力实现民盟在多党合作事业中的可持续发展。2019年将是民盟北京市基层组织建设年,希望延庆总支3个支部要在建立“规范支部”基础上,积极争创“优秀支部”、“特色支部”、“暖心支部”,通过广大盟员的不懈努力,努力把基层组织建设提高到新的水平。同时,继续做好组织发展,注重人才培养,在保证数量的前提下,努力提高发展质量。

王云副部长代表中共延庆区委统战部向大会的胜利召开表示祝贺,向盟员们致以亲切问候,并结合2019年全区统治工作思路提出四点希望和工作要求:一是要认清形势,正确把握政治方向;二是要围绕中心,积极参政议政;三是要发挥优势,搞好社会服务;四是要顺应形势,不断加强自身建设。

会议结束后,民盟延庆总支全体委员进行了工作述职,并结合各自分管工作和各级领导工作要求进一步梳理交换了工作意见,为全面统筹开展2019年工作奠定了基础。

(民盟延庆总支)