民盟通州区工委安排部署2019年度工作

2019年03月07日 11:03:54 发布者:民盟通州区工委

 


2月24日,民盟通州区工委在通州区教师研修中心召开班子会。参加会议人员有池雪斌、张晓岚、王伟、可巨生、王金华、韩德正,会议由民盟通州区工委主委池雪斌主持。

会议首先传达了民盟北京市委常委会2018年工作报告,随后总结了2018年度工作,肯定了成绩,也找出了不足,并对2019年度工作进行了安排部署。一是组织发展要着重引入高质量人才,发展新盟员应坚持数量和质量并重的原则;二是按计划进行全年的学习培训工作:联系通州区委统战部对最近三年新入盟的盟员集中进行培训,组织骨干盟员进行参观学习,并与服务社会紧密结合,适时举办2019年度暑期读书班活动;三是尽快筹备民盟通州区工委各专委会启动仪式,争取四月份完成此项工作。工委班子成员对会议流程、专委会主任委员副主任委员名单、各项规章制度以及如何结合提案调研报告搞好专委会工作尽快做好研究;四是适时在通州区推动举办民盟先贤画像展活动;五是结合具体标准,按照“标识有牌匾、展示有内容、活动有意义、管理有制度、合作有共赢”要求做好盟员之家建设工作;六是对信息撰写和报送提出具体要求,针对盟市委、区政协、统战部各口信息报送指定专人负责,确定各支部设定专职信息员;七是制定全年活动资金使用计划;八是对新近要求加入民盟的同志进行了讨论。

(民盟通州区工委)