民盟通州区工委第四支部、第五支部安排部署2019年度工作

2019年03月05日 15:54:50 发布者:民盟通州区工委

 

 

 



32日,民盟通州区工委第四支部、第五支部在通州区宋庄镇粮仓艺术区盟员之家召开2019年工作部署会。本次会议由第四支部主委可巨生主持,第五支部主委韩德正对2018年工作进行总结,并对2019年工作进行了具体筹划安排。耿丽平、耿宁、王子寅、张健等新盟员向支部做了自我介绍。

会议传达了民盟通州区工委班子会议精神,并回顾总结了支部2018年参政议政、社会服务等方面的工作成绩和不足。根据工委班子会议指示精神,做出2019年支部工作部署:一是加强对盟员的培训工作,要求各盟员积极参加各级部门组织的专题培训活动,立足本职,不断强化参政议政、社会服务能力,切实有效提升支部整体履职水平;二是探索专委会工作模式,将参政议政、社会服务与专委会运作有效结合,有机整合支部成员专业优势;三是整理留存老盟员影像文字材料,老盟员是支部的宝贵精神财富,必须有意识地将老盟员的工作成绩和优秀作为保存起来,才能使不断加入支部的新鲜血液更为直观地继承发扬民盟的优秀传统;四是计划安排一次有关通州区非物质文化遗产专题参观活动,开拓支部成员视野,聚焦非物质文化遗产保护与传承工作。五是加快筹划盟员之家的准备工作,支持支部成员发挥自身特长,丰富盟员之家的组织文化生活,开展一些医疗讲座、文化沙龙、经济座谈等各类专业交流座谈活动,让盟员之家发挥活力,让支部生活多姿多彩。会议最后传达了关于补选赵红春为第五支部宣传委员的决定。

会议结束后,支部组织盟员参观了盟员艺术家的书画展,并与书画家刘红选先生交流合影。

(民盟通州区工委)