民盟北京市委参加北京社会主义学院2019年春季开学典礼

2019年03月07日 17:08:32 发布者:民盟市委组织部

 

34日上午,北京社会主义学院举行2019年春季开学典礼。民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席。市委统战部常务副部长周开让出席并讲话,市委统战部副部长刘先传出席。北京社院党组书记、常务副院长吕仕杰主持开学典礼。

周开让指出,新时代统一战线事业的巩固壮大、创新发展,迫切需要大学习、大培训,当前的首要任务,就是学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对北京的重要讲话精神,做到内化于心、外化于行。

周开让表示,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到多党合作和民主党派工作中,以实实在在的举措,把多党合作制度坚持好、完善好、发展好。要以政治建设为根本、以组织建设为基础、以履职能力建设为支撑、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,把参政党建设摆在突出位置抓紧抓好。

市委组织部、市委统战部、各民主党派市委、市统战系统各单位、各区委统战部和区社院的相关负责同志,2019年北京市民主党派区级组织负责人培训班学员及北京社会主义学院干部教师等140余人参加了开学典礼。

会后,宋慰祖与参加北京市民主党派区级组织负责人培训班的盟员合影留念。

(民盟市委组织部)