石景山科技支部到河北省顺平县进行精准扶贫调研

2019年03月14日 16:01:06 发布者:民盟石景山区工委

 



为认真落实习近平总书记“精准扶贫”指示精神,充分发挥民盟组织作用,助力贫困地区就业扶贫,促进贫困地区贫困户早日就业,早日脱贫,312日,民盟石景山科技支部部分盟员在祝智军主委带领下,联同部分企业家、石景山区人才交流中心及人力资源和社会保障局,一同前往河北省顺平县进行精准扶贫调研。

大家首先到达顺平县人才交流中心招聘现场,与当地求职人员进行交流攀谈,调查当地人员就业需求。在现场还与顺平县扶贫办达成合作意向:今后将深入开展北京企业与顺平县劳务输出对接活动,以实现就业扶贫、精准对接。同时把当地就业困难人员纳入就业援助体系,给予专门指导和重点帮扶,达到送温暖、惠民生的目的。随后大家调研了当地扶贫企业和顺平县米桥米创业孵化基地。在随后的座谈会上,祝主委表示,当地贫困户缺少的劳力、技术、市场信息、经营管理经验,正是我们企业所拥有的,因此,今后我们可以在这些方面加大帮扶力度,真正实现精准帮扶,多方共赢。

顺平县人才交流中心和顺平县扶贫办领导对此次调研活动非常欢迎,表达了由衷的感谢。并建议与民盟石景山科技支部建立长期对接关系,共同为精准扶贫事业献计出力,多做贡献。

(民盟石景山科技支部 史明霞)