民盟北京市委领导参加寺上村第四届民族文化节

2019年03月15日 15:40:04 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

38日,为进一步弘扬和传承民族文化,充分展示寺上村的深厚文化底蕴,丰富村民的文化生活,加强各界文化交流,顺义区寺上村举办寺上村第四届民族文化节。民盟北京市委秘书长严为,中共顺义区委统战部常务副部长王振林,顺义区民族宗教事务局局长赵金荣,北京市雍和宫管理处办公室主任靳澍春等受邀参加活动。

2017年,民盟市委领导四次到寺上村开展慰问、义诊、考察调研、文化下乡活动。通过组织专家调研,根据寺上村的实际情况及少数民族村的特色,为寺上村制订了产业发展规划指导意见,为寺上村弘扬传统民俗文化,发展乡村旅游文化产业和美丽乡村建设出谋划策。

为了增添寺上村文化节活动的氛围,满足村民对艺术的欣赏需求,民盟北京市委特邀请民盟盟员,中央民族歌舞团国家一级演员、蒙古族歌唱家格根其木格和中国评剧院国家一级演员、评剧表演艺术家张秀云为村民带来精彩节目。

(民盟市委社会服务部)