民盟通州区工委联合通州区梨园镇玫瑰园社区党支部、通州区新华医院成功举办 “320世界口腔健康日”大型义诊暨系列健康志愿活动启动仪式

2019年03月22日 14:47:35 发布者:民盟通州区工委

 








317 日,为发扬社会服务精神,倡导全民健康,提高居民口腔自我保健能力,民盟通州区工委联合玫瑰园社区党支部以及通州区新华医院共同举办“关注口腔健康,绽放完美笑容”为主题的“320世界口腔健康日”大型义诊暨系列健康志愿活动启动仪式, 民盟通州工委主委池雪斌、区工商联副主席林鹏、通州区梨园镇政府社会办主任刘武华、及新华医院院长李军亲临活动现场参与启动仪式并讲话。

活动前期通州盟员积极参与筹备工作,在玫瑰园社区党支部和新华医院的大力支持下,义诊活动为广大居民提供了专业的口腔健康检查及咨询服务,当天服务人群包括社区老年人群体,学生群体以及部分青年人群体共计110余人次。活动受到广大居民 的热烈欢迎。

居民纷纷表示,因为平时工作节奏快,避免不了会对健康有所忽略,特别是口腔健康问题,通过这次活动,表示要真正的对自己的口腔健康问题重视起来,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”,此次活动受益匪浅,希望以后能持续得到这方面的义诊服务。

通过义诊活动,来自民盟通州区工委、玫瑰园社区党支部、通州区新华医院、区工商联及民营机构的社会服务志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,建立多方参与、团结协作的社区健康志愿服务新模式,向社会宣传和呼吁更多的群众关注口腔健康,提升全民口腔健康保健意识。

此次启动仪式将作为通州民盟工委“美丽乡村,健康社区”社会服务系列活动的起点,各方面志愿组织会将社会服务、志愿服务继续坚持下去,将绿色、健康的生活理念通过科普义诊活动形式普及到千家万户。

(民盟通州区工委 刘金平)