民盟北京市委参加民盟参政议政工作会议并获多项奖励

2019年04月04日 15:26:32 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

42日至3日,民盟参政议政工作会在北京国际会议中心举行。民盟中央副主席张道宏出席会议并讲话,民盟中央副秘书长王荣彬宣读表彰决定,民盟中央参政议政部部长范芳作工作报告,民盟北京市委专职副主委宋慰祖参加会议。

张道宏在讲话中首先回顾了2018年的参政议政工作。他指出,过去的一年全盟各级组织深入开展调查研究,参加高层政党协商成果丰硕,参加政协协商议政亮点突出,为国家和地方发展建睿智之言、献务实之策,树立了民盟的良好形象,扩大了民盟的社会影响。

对于如何做好2019年参政议政工作,张道宏提出三点意见:一是加强政治理论学习,增强履行参政议政职能的责任感和使命感;二是加强人才队伍建设,夯实参政议政的人才基础;三是加强调查研究工作,提高参政议政的质量和实效。

民盟中央参政议政部部长范芳作参政议政工作报告,她提出,做好参政议政工作要加强思想政治方向引领,广泛凝聚盟员智慧和力量;紧扣国家改革发展的关键问题,促进参政议政工作成果转化;完善各项工作机制,共同推进参政议政工作有效开展。

会议对2018年度民盟参政议政工作进行了表彰。民盟北京市委荣获参政议政工作先进单位和反映社情民意信息工作先进单位三等奖,王蓉、王顶明、王铁铮、王健人、冯俊新、安晖、苏剑、何茂春、张超、金锋、周青燕、徐娜、彭丽红、殷培红、强海洋等荣获反映社情民意信息工作先进个人。

民盟中央各专门委员会主任,民盟各省、自治区、直辖市委员会专职领导和参政议政部门负责人、专职干部,特邀专家,参政议政骨干等150余人参加会议。

(民盟市委参政议政部)