民盟北京市委联合“大手拉小手”公益平台走进门头沟区军庄小学开展天文社团活动暨成立仪式

2019年05月05日 16:00:56 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

423日,民盟北京市委联合“大手拉小手”公益平台走进门头沟区军庄小学开展军庄小学“大手拉小手”天文社团活动暨成立仪式。民盟市委秘书长严为、民盟门头沟区工委副主委高峰,门头沟区军庄小学校长张秀明、书记张利明,“大手拉小手”关爱儿童公益平台全国总发起人盟员舒子原,以及北京天文馆科普专家贾贵山、张长喜、苏晨等参加活动。

成立仪式前,民盟市委领导及专家团队和军庄小学校长、老师进行座谈,双方就帮扶工作的成效及发展计划进行了深入交流。

成立仪式上,严为表示,来到军庄小学,我们深深的感受到学校对“大手拉小手”公益活动工作的支持。学校的支持、老师的热情、同学的兴趣是我们前行的动力。“大手拉小手”公益活动从成立到现在的一年时间里,舒子原老师带着专家团队6次来到学校,公益平台从普通的科普活动到现在成立了社团,取得了很好的发展。民盟作为参政党,将带领盟员专家组队,为孩子们搭建一个更高层次的平台,把“大手拉小手”天文社团做好。我相信,在民盟市委的支持,学校、老师共同努力下,让孩子们有所收获和提高,推动学校发展迈上新台阶。

军庄小学校长表示,公益课堂于2018年启动以来,得到了民盟北京市委、大手拉小手关爱儿童公益平台、北京天文馆的大力支持,受到了师生们热烈欢迎,期待更多的专家学者们能给孩子们带来更加丰富多彩的活动。

民盟专家团队的舒子原、贾贵山、张长喜、苏晨几位老师也表示为天文社团的发展献计出力,定期开展天文科普讲座及观测、摄影等活动,逐渐培养起一批学天文、懂天文、爱天文的学生。

随后,民盟市委领导及专家团队一行参观了军庄小学科技馆。

近年来,民盟北京市委积极参与“8+1”行动聚焦门头沟区发展,联合盟员创办的学雷锋志愿服务先进典型“大手拉小手”少年儿童公益品牌,发挥盟员优势,采取专家讲座、师资培训、教学物资捐助等方式,提升学科建设,提高当地教学水平。“大手拉小手”天文社团的建