民盟大兴区工委召开工委班子扩大会议

2019年05月13日 16:26:21 发布者:民盟大兴区工委



5月11日上午,民盟大兴区工委召开了工委班子扩大会议,区工委主委李光熙等领导班子成员、各支部班子成员、四部六委班子成员等参加会议。会议由李光熙主持。
会上,李广瑞副主委对区工委上半年发展的新盟员数量,以及盟市委组织部对新申报入盟人员的审批进度进行说明,并公布了截止4月底大兴区工委总体盟员数量和各支部盟员分布人数情况。对文史馆向大兴区部分中小学捐赠书籍事宜做出了统一安排,要求在中、小学校工作的盟员积极配合捐书工作的实施,提出由工委拟定以信函形式,直接向盟员所在的学校领导发公函,加强以组织层面与学校沟通,便于学校来配合盟员开展捐书工作的落实。对部分支部换届调整情况进行了说明,同时公布了区工委对换界支部新一届班子成员拟定的任免名单。
周波副主委总结了近期参政议政、信息调研工作的进展。传达了盟市委及大兴区委统战部对信息调研课题等方面的工作要求,并对相关工作进行部署安排,提出要以支部为单位,强化信息调研工作等要求。
季守荣秘书长对部分盟员参加捐书活动情况及活动进展,盟员近期参加盟市委成立的青年工作委员会和宣传工作委员会,参加盟市委举办的民盟肖像展情况行了总结说明。传达了盟市委对使用盟员管理系统的通知,要求盟员登录信息管理系统来完善个人资料及获奖情况等。
刘玉广副主委对阶段性社会服务工作进行了总结。对区工委筹备的庆祝建国70周年活动进展情况进行说明。
邓俊英副主委就近期的宣传工作中盟讯编辑、新闻撰写工作等进行了总结,并对未来的宣传工作进行安排。详细分析了筹备中的庆祝建国70周年活动节目编排、参加演出人员、场地布置等情况。希望盟员们能积极参加本次活动,以实际行动来表达“同心同行七十年、坚定不移跟党走”,并要求宣传部成员提前做好宣传报道的素材采编工作。
李光熙主委对各部门在组织建设、参政议政、思想宣传、社会服务工作等方面做出的成绩给予肯定。重点在组织建设方面,提出了要在发展优秀盟员的同时,各支部负责人应注重对新盟员加强培训和培养。特别强调工委组织部要积极发挥作用,定期组织新盟员开展交流座谈等活动,增强新盟员的仪式感和归属感,充分调动积极性来参与到盟务工作当中。对各位分管领导及四部六委成员能够发挥自身优势,积极配合有序筹备庆祝建国70周年活动做出的努力表示赞扬。对活动的总体策划方案提出了优化要求。
最后,区工委各位分管领导一致表示积极响应李光熙主委提出的工作要求,认真落实抓好分管工作,在接下来的盟务工作中当好领头羊,发挥榜样作用。
(民盟大兴区工委   王守文)