石景山盟员鲜云进社区教授书法

2019年05月13日 15:54:03 发布者:民盟石景山区工委

 


为丰富社区居民的精神文化生活,营造健康向上的文化氛围,民盟石景山区教育支部盟员、专业书法教师鲜云走进石景山金顶街社区,为“知心堂”老年艺术团的书法爱好者们义务讲座,使社区居民们从中领略书法带来的艺术魅力。

鲜云老师目前是北京书法家协会会员,资深书法教育工作者。曾师从刘炳森、欧阳中石、何大齐、李正等海内名家,擅长楷书、行书,曾在多家院校主讲书法及与传统文化相关课程。曾为中国人民大学金融生态研究中心题写院名,近期为中央电视台大型纪录片《中华老字号》题写片名。

在书法课堂上,鲜云老师从执笔、基本坐姿入手,手把手地教授老年学员们书写的基本技法,并与大家分享了如何选择毛笔、纸张等书法学习用具的基本知识,他绘声绘色的讲解让大家在轻松愉悦的课堂氛围中感受到了书法的历史。大家跟着老师很快进入了状态,一个个迫不及待地执笔舞墨,一笔一画地书写自己的作品,尽情享受着书法带来的乐趣。鲜云老师希望有更多的老年朋友在退休赋闲的日子里能够丰富自己的业余生活,陶冶情操,以书法为平台,结识更多的朋友,共同感受书法的魅力。  

 (民盟石景山区工委)