民盟石景山区工委组织盟员参观“民盟先贤肖像巡回展 张澜家风轶事展”

2019年05月13日 15:52:10 发布者:民盟石景山区工委

 


为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大力弘扬民盟优良传统,511日,民盟石景山区工委组织盟员到北京陶瓷艺术馆参观“民盟先贤肖像巡回展 张澜家风轶事展”。

展览包括张澜生平简介、张澜家风轶事、张澜珍贵文物、文献资料图片展示、民盟先贤画展等5个部分。通过参观“民盟先贤肖像展”,盟员们缅怀民盟先贤,感受民盟先贤给我们的精神启示,决心要像他们那样热爱祖国、热爱党,建功立业,争取为新时代祖国的发展作出应有的贡献。“张澜家风轶事展”让盟员们充分领会了张澜先生家风家训的精髓——“四勉一戒”,感受到了张澜先生榜样的力量,大家表示今后会努力做到政治坚定、品德高尚、本职工作有建树。

本次家风轶事展的主题“清廉闻于世·而澜表方圆”契合了张澜先生清正廉洁、才华满溢这一高贵品质,展览以张澜先生在家教、家事、家人、家庭等方面的故事为主要内容,既是传承张澜先生“立德立行、一以贯之”的优秀家风,弘扬张澜先生淡泊名利、清正廉洁崇高风范的务实举措,也是贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神的生动实践。     

(民盟石景山区工委)