民盟北京市委法制工作委员会召开工作部署会

2019年05月22日 10:05:15 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

 

 

515日,民盟北京市委法制工作委员会召开工作部署会。民盟市委专职副主委张振军,法制工作委员主任楼建波,参政议政部副部长刘建参加会议。会议由刘建主持。

张振军对法制工作委员会的工作给予肯定,对课题提出指导性意见。他指出,参政议政工作要做到党政所想、民众所盼、民盟所能,盟市委法制工作委员会要对基层法制工作有牵引,结合国情、投入资源在重点课题上推动法治中国的建设。

楼建波对法制工作委员2018年度工作情况进行了全面总结,他结合民盟市委课题招标情况对法制委本年度选题思路进行介绍。与会法制委副主任、委员根据市委课题招标目录,结合自身研究背景和工作领域进行全面探讨,提出调研选题建议。

刘建介绍了本次工作部署会的目的和会议安排,对法制工作委员会的近年来的工作情况、在参政议政工作方面所取得成绩进行总结,并就委员的工作职责进行了说明。

张振军、楼建波为新当选的专委会委员颁发聘书并合影留念。

冯英、韩琦燕、李轩、刘国福、陈微、陈传法、郭茂、侯茜、鲁楠、马天轶、秦甦、孙平华、吴述、徐静静、魏巍、薛克鹏、翟晓红、张君、张秋艳、周伟男、祝文奎、曾凡荣、肖天淑参与本次课题推动会。

(民盟北京市委参政议政部)