民盟北京市委召开十二届十次常委会会议

2019年06月03日 08:02:17 发布者:民盟市委办公室

 


531日,民盟北京市委召开十二届十次常委会会议,审议基层组织建设年活动实施意见(草案),审议区委区工委、直属基层组织和专委会年度述职评议工作及开展庆祝新中国成立70周年表彰活动的方案(草案),通报民盟市委机处级干部晋升决定事项等。

北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,副主委刘玉芳、张来斌、宋慰祖、何福胜、鲁安怀、刘学俊、张振军,秘书长严为出席会议,机关各部室负责人列席会议,中共市委统战部党派处干部刘智应邀出席会议。程红主持会议。



会上,宋慰祖对基层组织建设年活动实施意见(草案)作了说明,通报了晋升决定;张振军对区委区工委、直属基层组织和专委会年度述职评议工作及开展表彰活动的方案(草案)进行了说明。

与会人员对上述事宜进行了充分讨论,就表彰活动范围、述职评议要素设计等一些操作细节提出了完善建议。会议原则上通过上述两个文件。会后完善后正式签发执行。

程红强调,述职评议工作是把涉及盟市委整体工作的最重要的三个层面概括起来考察,各级盟组织负责人要强化责任意识,建立工作机制;基层组织建设年工作涉及民盟自身建设的基础和根基,这两项工作联合起来构成了民盟市委加强自身建设的总体框架。各级盟组织要按照修订好的文件精神认真贯彻执行。

最后,程红勉励大家要振奋精神、主动作为、群策群力,高质量完成全年各项工作目标和任务。



同日,召开了民盟市委十二届十五次主委会议,除审议常委会事宜外,还部署民盟市委领导班子届中述职工作,审议通过机关处级干部人事晋升决定事项,同时,审议通过机关软件正版化工作责任制度及相关规定、民盟市委内控制度等事宜。

(民盟北京市委办公室)