民盟朝阳第四支部召开社情民意信息研讨会

2019年06月04日 15:43:42 发布者:民盟朝阳区委

 

 





5月25日,民盟朝阳第四支部举办了社情民意信息研讨会。民盟朝阳区委副主委阚存一、秘书长王铮、四支部主委韩全义及盟员(含七支部盟员4人)等共计20余人参加活动。活动由韩全义主持。

韩全义强调,信息工作是盟员参政议政的重要及有效途径,希望四支部盟员结合自身专业优势、发挥四支部跨行业优势,积极加入到参政议政工作中,为朝阳区建设贡献力量。

在培训环节,阚存一从民盟的历史沿革、盟员权利义务及参政党职责等方面作了介绍。分别就参政议政、民主监督、政治协商的方式及途径做了阐述。对于信息工作的重要性进行了详细的讲解。四支部主委韩全义鼓励参会的盟员积极参与履行盟员职责。

在集体讨论环节,与会盟员相互交流了社情民意信息撰写心得,阚存一、王铮、韩全义对参会盟员提出的疑问一一做出了耐心细致的解答。盟员们各抒己见,踊跃发言,从多个维度进行探讨,为四支部信息工作提出宝贵的意见和建议。

(民盟朝阳第四支部 王晨)