民盟北京市委组织设计专家赴黔西南调研

2019年06月11日 10:06:01 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

520日到22日,民盟中央赴贵州省黔西南州开展“脱贫攻坚”帮扶活动。作为活动的一部分,民盟北京市委组织“设计走进美丽乡村”设计团队专家张继晓、韩居峰、姜晨、刘鑫一前往兴义市万峰林街道、马岭河文化创意产业园区、双生村文旅特色小镇调研,了解当地的民宿、康养、乡村旅游规划编制、旅游产业发展等情况,与当地相关专家进行了交流座谈,对当地文旅康养发展提出有针对性的意见建议。

在民盟中央助力黔西南州“扶贫攻坚”医疗帮扶座谈会上,民盟北京市委企业家联谊会会长、北京康益德中西医结合肺科医院院长董瑞介绍了在兴义市下五屯卫生院创建“民盟名中医工作室”的情况。20185月以来,董瑞捐助百余万元建设中医馆,一年来,每月自费来到工作室开展义诊活动。该工作室已经成为民盟中央支持建设康养黔西南的一个示范窗口与亮点工程。民盟北京市委副秘书长、办公室主任杨秀声代表民盟北京市委向董瑞的辛勤付出表示感谢,并祝名中医工作室作为中医传承培养示范点,为康养黔西南的建设提供更大的助力。

(民盟北京市委参政议政部)