民盟北京市委召开贵州省黔西南州兴义三中 赴京交流座谈会

2019年06月25日 17:33:10 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

2019620日,民盟北京市委召开兴义三中赴京交流座谈会。民盟市委专职副主委张振军,北京教育学院副院长钟祖荣,北京四中网校校长黄向伟,民盟市委社会服务部副部长郑传志,兴义三中校长张自祥,教学副校长杨庭松,后勤副校长郎燕等参加座谈。

兴义三中感谢民盟北京市委一直以来对兴义三中的帮扶,并向民盟北京市委赠送牌匾。

张振军表示,得知帮扶工作取得良好的效果非常欣慰,民盟市委将继续按照民盟中央的要求,为黔西南教育事业贡献力量,将帮扶向纵深推进。并提出三点设想,第一,在民盟中央帮扶黔西南大的框架下,根据兴义三中帮扶需求,探讨协议到期后继续签订帮扶协议的可能性;第二,在今后的帮扶中可以在前期成功经验的基础上,进一步加大帮扶力度,提高帮扶的针对性和有效性;第三,推陈出新,引入科普资源,培养学生对科技的兴趣,帮助建立学生社团、游学等项目,提升学生综合素质。

张自祥表示,自2017年民盟市委与兴义三中签订帮扶协议以来,通过加强学科建设指导、专题讲座、赠书助学,引入北京四中网校“智慧课堂”、新东方双师课堂”,开展“烛光行动”等,帮助学校启动“智慧校园”建设,使得教育信息化跨越式发展,2018年高考取得历史性突破,学生素质逐步提高,兴义三中也成为全州发展最快的学校之一。希望民盟市委继续加大帮扶力度,延长帮扶期限。

钟祖荣重点强调了帮扶的制度化建设他表示,建立良好的帮扶机制,可以激励双方教师增进交流互动,保障帮扶效果的长期性和有效性。

黄向伟表示愿意继续通过民盟北京市委平台,发挥四中网校优质资源作用,支持兴义三中网络教育发展。

     (民盟北京市委社会服务部)