民盟北京中医药大学委员会成立三十周年纪念大会暨中医药与慢病防治论坛顺利召开

2019年06月27日 09:31:26 发布者:民盟朝阳区委

 

 

 

 

 

 


 

 

622日,民盟北京中医药大学委员会成立三十周年纪念大会暨中医药与慢病防治论坛在北京中医药大学良乡校区召开。民盟北京市委秘书长严为,北京中医药大学副校长张丽,民盟朝阳区委主委张鸿声、副主委陈巴黎、秘书长王铮,北京中医药大学统战部部长张小勇出席会议。校民主党派代表九三学社杨向竹教授到会祝贺。会议由民盟朝阳区委副主委、民盟北京中医药大学委员会主委闫永红主持。论坛由副主委朱文涛主持。

闫永红作民盟北京中医药大学委员会三十周年发展历史回顾及工作展望的报告。

张丽受北京中医药大学党委书记谷晓红委托向大会召开表示祝贺,同时代表学校党委对全体盟员表达诚挚问候,感谢民盟北京市委和朝阳区委对民盟北京中医药大学委员会工作的大力支持,希望民盟北京中医药大学委员会在主委的带领下再接再厉,在新时代充分发挥民主党派参政议政的作用,为国家的繁荣富强作出更大的贡献。

张鸿声在讲话中充分肯定了民盟北京中医药大学委员会的工作及所取得的成绩,希望未来充分发挥在中医药方面的优势,承担更多有关民生的课题,探索出中医药社会服务的新模式。

严为在讲话中对民盟北京中医药大学委员会三十年工作给予充分肯定,同时,提出了三点要求,第一,要切实加强政治引领的作用,坚定中国共产党领导的政治信念;第二,要加强自身建设,特别是人才队伍建设;第三,求真务实开拓创新,在社会服务方面,充分发挥中医药在社会服务的优势作用。

会上,为三十年来为民盟北京中医药大学委员会的组织发展、社会服务、参政议政等方面作出突出贡献和优异成绩的盟员进行了表彰,授予方廷玉、图娅和付爱珍教授“特殊贡献奖”;闫永红、刘玉梅、戴仙兰、朱文涛、张媛、何敏媚、刘敬荣获“优秀盟务工作者”称号;韩恒湘、卢颖、郝钰、苏惠萍、邓秀兰、黄金昶、温晓静、岳树锦、陈铸芬、周开林荣获“优秀盟员”称号;付春梅、李洪娟、张新雪、崔晓光、任传云、吴宏东、王少杰、樊英怡荣获“优秀社会服务工作者”称号。纪念会上盟区委领导为委员会带来了写有“民盟北京中医药大学委员会成立三十周年”字样的纪念品。79岁高龄的老盟员傅敬盐老师向组织献上了自己创作的“松鹤图”,表示对盟组织三十周年纪念的祝贺。

中医药与慢病防治论坛召开,朱文涛副主委主持。王少杰主任医师作关于“椎间盘退变与脊柱相关疾病”的主题发言,图娅教授作关于“汲取东方智慧,创建乐观生活”的主题发言,黄金昶教授作关于“谨防癌从口入”的主题发言。三位专家精彩的发言赢得了在场师生热烈的掌声。

论坛后,在温晓静老师的引导下,全体嘉宾及盟员参观了良乡校区护理学院实训中心,退休盟员感叹校园环境的优美和教学条件日新月异的变化,对北京中医药大学发展成为一所国际知名的研究型大学充满了信心。

三十年岁月匆匆而过,在过去的日子里,民盟北京中医药大学委员会在社会进步和社会主义民主政治建设等方面发挥了应有作用。记住过往历史,谱写美好明天,我们坚信,在未来的日子里,民盟北京中医药大学委员会肩负新形势下的政治重任,为多党合作,为建设有中国特色社会主义宏伟大业,作出应有的贡献。民盟北京中医药大学委员会全体盟员对下一个三十年充满了希望。

来自民盟北京中医药大学委员会30多位盟员参加纪念大会。

 

                      (民盟北京中医药大学委员会  岳树锦  朱文涛)